シンプルな材料ながら、食感や風味のバランスがよく、体に優しい一杯です
※数値は一人分の値です。
冷凍うどん | 2玉 |
---|---|
たけのこ(水煮) | 100g |
長ねぎ | 1/2本 |
おろししょうが | 小さじ1/4 |
卵 | 1個 |
水☆ | 500ml |
白だし仕立てのお料理つゆ☆ | 100ml |
片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
三つ葉 | 4本 |
卵は溶きほぐす。片栗粉は同量の水で溶く。三つ葉は3cmの長さに切る。たけのこは3mm幅の薄切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。冷凍うどんは表示通りに電子レンジで加熱し器に盛り付けておく。
鍋に☆とおろししょうがを入れ煮立ったら、たけのこ、長ねぎを加え煮立たせる。水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみをつける。次に溶き卵を回し入れ、ふんわりとしたら火を止める。
2をうどんにかけ、三つ葉をトッピングする。
公開:2025年3月
具だくさん田舎うどん
具だくさん田舎うどん
鮭としめじの柚子こしょうパスタ
鮭としめじの柚子こしょうパスタ
冷しゃぶサラダうどん
冷しゃぶサラダうどん
冷やししゃぶしゃぶそば
冷やししゃぶしゃぶそば
棒棒鶏風冷やし中華
棒棒鶏風冷やし中華
サラダうどん
サラダうどん
ジャージャー麺風混ぜそうめん
ジャージャー麺風混ぜそうめん
秋鮭ときのこのパスタ
秋鮭ときのこのパスタ
冷やし中華
冷やし中華
柚子こしょう塩焼きそば
柚子こしょう塩焼きそば
蒸し鶏のサラダうどん
蒸し鶏のサラダうどん
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
蒸し鶏の冷製パスタ
蒸し鶏の冷製パスタ
ツナ入り和風バジルうどん
ツナ入り和風バジルうどん
牡蠣と冬野菜の和風パスタ
牡蠣と冬野菜の和風パスタ
鶏挽き肉のペペロンチーノ風
鶏挽き肉のペペロンチーノ風
冷し坦々うどん
冷し坦々うどん
ぶっかけサラダうどん
ぶっかけサラダうどん
卵とじうどん
卵とじうどん
パスタ風サラダそうめん
パスタ風サラダそうめん
クリーミーコーンパスタ
クリーミーコーンパスタ
冷やし明太サラダうどん
冷やし明太サラダうどん
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
クリーム明太子パスタ
クリーム明太子パスタ
カレー焼きそば
カレー焼きそば
サラダうどん
サラダうどん
あさりと豆苗の和風パスタ
あさりと豆苗の和風パスタ
あさりとキャベツのスープパスタ
あさりとキャベツのスープパスタ
豚肉としめじのパスタ
豚肉としめじのパスタ
冷しゃぶパスタ
冷しゃぶパスタ
豚肉うどんサラダ
豚肉うどんサラダ
中華風そうめんサラダ
中華風そうめんサラダ
エビとアボカドのパスタ
エビとアボカドのパスタ
トマト素麺チャンプルー
トマト素麺チャンプルー
そば
そば
焼うどん
焼うどん
ヘルシー冷やし中華
ヘルシー冷やし中華
低糖質冷やし中華
低糖質冷やし中華
瓦そば
瓦そば
ごま風味サラダうどん
ごま風味サラダうどん
味噌クリームソースパスタ
味噌クリームソースパスタ
具だくさんごちそうめん
具だくさんごちそうめん
柚子こしょう風味 冷製パスタ
柚子こしょう風味 冷製パスタ
味噌焼うどん
味噌焼うどん
きのこと豚バラの和風パスタ
きのこと豚バラの和風パスタ
エビとクリームチーズのパスタ
エビとクリームチーズのパスタ
和風ボロネーゼ
和風ボロネーゼ
鶏炭火焼きそば
鶏炭火焼きそば
ねぎ塩カルビ焼きそば
ねぎ塩カルビ焼きそば
カレーカルボナーラ
カレーカルボナーラ
たけのこ入り卵あんかけうどん
たけのこ入り卵あんかけうどん
たけのこ入り卵あんかけうどん
たけのこ入り卵あんかけうどん
春おでん
春おでん