レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > 焼肉手巻き寿司
焼肉手巻き寿司
テープ
テープ

recipe

焼肉手巻き寿司

酢飯は甘口ごまぽん酢を混ぜるだけ!焼肉ともバッチリの美味しさです。レシピの野菜以外に海苔や玉子などを加えればお子様向けにも。

調理時間20
  • カロリー
    739
  • たんぱく質
    28.1
  • 脂質
    46.6
  • 炭水化物
    44.0
  • 食物繊維
    0.9
  • 食塩相当量
    1.9

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

牛肉薄切り又は切り落とし 300g
生にんにく薫る焼肉醤油だれ 大さじ2
ご飯 200g
ごま風味ぽん酢 小さじ2
サニーレタス 4枚
カイワレ 適量
みょうが 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

ごま風味ぽん酢

ごま風味ぽん酢

購入はこちら

このレシピで使用した商品のご紹介

生にんにく薫る焼肉醤油だれ

生にんにく薫る焼肉醤油だれ

購入はこちら

作り方

  1. ご飯にごま風味ぽん酢を加えて酢飯を作る。
  2. みょうがは千切りにし、サニーレタスは洗って巻きやすい大きさにちぎっておく。カイワレは根元を切り落としておく。
  3. 牛肉をフライパンに並べ、生にんにく薫る焼肉醤油だれを回しかけてさっと炒める。
  4. サニーレタスに1と2、カイワレをのせ、手巻き寿司風にしていただく。

公開:2022年9月

その他のお肉料理レシピ

油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
とり天

とり天

とり天

調理時間25
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
とり天

とり天

とり天

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

チヂミ

チヂミ

チヂミ

調理時間20
ぎょうざ

ぎょうざ

ぎょうざ

調理時間30
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
トップへ戻る