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とり天
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とり天

大分の郷土料理のとり天を大分名産のかぼすを使ったぽん酢で召し上がってください。

調理時間25

材料 (2人分)

鶏むね肉 200g
にんにく(すりおろし)[★] 小さじ2
生姜(すりおろし)[★] 小さじ2
しょうゆ[★] 大さじ2
大根 15㎝
付け合わせの野菜 適量
天ぷら粉 150g
サラダ油 適量
かぼすポン酢 適量

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大分特産カボスぽん酢

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作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、★印で下味をつけておく。
  2. 大根はすりおろしておく。
  3. 天ぷら粉は規定量の水で溶いておく。
  4. 下味をつけた鶏肉を3にくぐらせて、170℃の油で揚げる。
  5. 4と付け合わせの野菜を器に盛り付けて出来上がり。かぼすポン酢に大根おろしを入れてとり天をつけてお召し上がりください。

公開:2018年2月

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