レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > とり天
とり天
テープ
テープ

recipe

とり天

大分の郷土料理のとり天を大分名産のかぼすを使ったぽん酢で召し上がってください。

調理時間25

材料 (2人分)

鶏むね肉 200g
にんにく(すりおろし)[★] 小さじ2
生姜(すりおろし)[★] 小さじ2
しょうゆ[★] 大さじ2
大根 15㎝
付け合わせの野菜 適量
天ぷら粉 150g
サラダ油 適量
カボスぽん酢 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

カボスぽん酢

カボスぽん酢

購入はこちら

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、★印で下味をつけておく。
  2. 大根はすりおろしておく。
  3. 天ぷら粉は規定量の水で溶いておく。
  4. 下味をつけた鶏肉を3にくぐらせて、170℃の油で揚げる。
  5. 4と付け合わせの野菜を器に盛り付けて出来上がり。カボスぽん酢に大根おろしを入れてとり天をつけてお召し上がりください。

公開:2018年2月

その他のお肉料理レシピ

とり天

とり天

とり天

調理時間15
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
とり天

とり天

とり天

調理時間25
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る