レシピ集
HOME >  レシピ集 > お魚料理 > 魚の煮つけ
魚の煮つけ
テープ
テープ

recipe

魚の煮つけ

たれを薄めるだけで失敗なく簡単に美味しい煮魚が作れます。

調理時間20

材料 (2人分)

お好みの魚(カレイ、鯛、ほごなど) 2尾
生姜 1かけ
煮魚のたれ 100ml
100ml

このレシピで使用した商品のご紹介

煮魚のたれ

煮魚のたれ

購入はこちら

作り方

  1. 生姜は皮をむき、薄切りにしておく。
  2. 鍋に、煮魚のたれと水と生姜を入れて煮立たせる。
  3. 2に魚を入れて、落としぶたをして中火~弱火で約15分ほど煮る。(途中で煮汁をかける)
  4. 落としぶたを取り、お好みの加減に煮詰めて出来上がり。

公開:2019年7月

その他のお魚料理レシピ

海鮮焼き

海鮮焼き

海鮮焼き

調理時間15
ぶり大根

ぶり大根

ぶり大根

調理時間30

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る