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ぶりの香味しょうゆかけ
テープ
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recipe

ぶりの香味しょうゆかけ

薬味をたっぷり加えたお醤油を、焼いたぶりのソースにしました。
鯖や鰯など他の青魚でも美味しく頂けます。

調理時間15

材料 (2人分)

ぶりの切り身 4切れ
にんにく 1かけ
しょうが 1かけ
白ねぎ 5cm
万能ねぎ 4本
大葉 4枚
ごま油 適量
吉野杉樽天然醸造醤油 大さじ3
大さじ1
小麦粉 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

吉野杉樽天然醸造醤油

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作り方

  1. ぶりの切り身に小麦粉をまぶしておく。
  2. にんにく、しょうが、白ねぎはみじん切りにし、万能ねぎは小口切りにしておく。大葉は細切りにしておく。
  3. 2と吉野杉樽天然醸造醤油と酢を混ぜ合わせておく。
  4. フライパンにごま油をひき、1をこんがりと焼く。
  5. 器に4を盛り付けて、上から3をかけて出来上がり。

公開:2017年9月

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