レシピ集
HOME >  レシピ集 > お魚料理 > かつおのたたき
かつおのたたき
テープ
テープ

recipe

かつおのたたき

料亭の味かぼすぽん酢でかぼすの香りと果実感たっぷり。ゆずぽん酢とは一味違った美味しさです。

調理時間20

材料 (2人分)

かつおのたたき 1さく
たまねぎ 1/2個
みょうが 1個
青じそ 2枚
料亭の味かぼすぽん酢 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

料亭の味かぼすぽん酢

料亭の味かぼすぽん酢

購入はこちら

作り方

  1. かつおのたたきは1cm幅に切る。
  2. たまねぎはスライサーで薄切りにして水にさらし、辛味が抜けたら水気を切っておく。
  3. みょうが、青じそは千切りにしておく。
  4. 器にかつおのたたきを盛り付けて、上にたまねぎ、みょうが、青じその順で盛り付けて料亭の味かぼすぽん酢をかけて出来上がり。

公開:2018年8月

その他のお魚料理レシピ

ぶり大根

ぶり大根

ぶり大根

調理時間30
海鮮焼き

海鮮焼き

海鮮焼き

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る