レシピ集
HOME > レシピ集 > お魚料理 > ぶりのおろしソースかぼす風味
ぶりのおろしソースかぼす風味
テープ
テープ

recipe

ぶりのおろしソース
かぼす風味

脂ののったぶりを焼いてかぼす風味のおろしソースでさっぱりと。照り焼きに飽きたらぜひ作ってみてください。

調理時間10

材料 (2人分)

ぶり 2切れ
塩こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
大根おろし 適量
大分特産かぼす果汁100% 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

大分特産かぼす果汁100%

大分特産かぼす果汁100%

購入はこちら

作り方

  1. ぶりは軽く塩こしょうをして油をひいたフライパンで焼く。
  2. 大根おろしは水気を切って大分特産かぼす果汁100%を加える。
  3. 焼いたぶりを皿に盛り、2をかけて出来上がり。
    お好みで醤油少々をかけても美味しくいただけます。

公開:2017年12月

トップへ戻る