レシピ集
HOME >  レシピ集 > お魚料理 > ぶりのおろしソース かぼす風味
ぶりのおろしソース かぼす風味
テープ
テープ

recipe

ぶりのおろしソース
かぼす風味

脂ののったぶりを焼いてかぼす風味のおろしソースでさっぱりと。照り焼きに飽きたらぜひ作ってみてください。

調理時間10

材料 (2人分)

ぶり 2切れ
塩こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
大根おろし 適量
大分特産かぼす果汁100% 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

大分特産かぼす果汁100%145ml

大分特産かぼす果汁100%145ml

購入はこちら
※現在オンラインショップでは取り扱っておりません。

作り方

  1. ぶりは軽く塩こしょうをして油をひいたフライパンで焼く。
  2. 大根おろしは水気を切って大分特産かぼす果汁100%を加える。
  3. 焼いたぶりを皿に盛り、2をかけて出来上がり。
    お好みで醤油少々をかけても美味しくいただけます。

公開:2017年12月

その他のお魚料理レシピ

ぶり大根

ぶり大根

ぶり大根

調理時間30
海鮮焼き

海鮮焼き

海鮮焼き

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る