レシピ集
HOME >  レシピ集 > お魚料理 > ぶりのガーリックバターソテー
ぶりのガーリックバターソテー
テープ
テープ

recipe

ぶりのガーリック
バターソテー

にんにくとバターでひと味違うぶりの照り焼きに!

調理時間10

材料 (2人分)

ぶりの切り身 2枚
付け合せの野菜 適量
ゴールデン紫 大さじ1[★]
みりん 大さじ1[★]
大さじ2[★]
にんにく 1かけ
バター 20g
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1

このレシピで使用した商品のご紹介

ゴールデン紫1L

ゴールデン紫1L

購入はこちら

作り方

  1. にんにくは薄切りにする。ぶりの切り身は薄く小麦をまぶしておく。
  2. [★]印を混ぜ合わせておく。
  3. フライパンに油をひき、にんにくを入れて火をつける。にんにくの香りが出てきたら、いったんにんにくを取り出す。
  4. 2にぶりを入れて両面を中火で焼く。
  5. 魚に火が通ったら、4に2とバターを入れよく絡める。
  6. 器に5を盛って、付け合せの野菜、取り出したにんにくを添えて出来上がり。

公開:2016年6月

その他のお魚料理レシピ

ぶり大根

ぶり大根

ぶり大根

調理時間30
海鮮焼き

海鮮焼き

海鮮焼き

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る