レシピ集
HOME >  レシピ集 > お魚料理 > サーモンの和風マリネ
サーモンの和風マリネ
テープ
テープ

recipe

サーモンの和風マリネ

サーモンのお刺身とかぶをドレッシングでマリネ。すっきり国産ゆずドレッシングとわさび、レモンの組み合わせが新鮮です。

調理時間15

材料 (2人分)

サーモン(刺身用) 1パック
かぶ 約1/2個
レモン 約1/2個
わさび 適量
付け合わせの野菜
(レタス、ベビーリーフなど)
適量
すっきり和風国産ゆずドレッシング 大さじ2〜3

このレシピで使用した商品のご紹介

すっきり和風国産ゆずドレッシング

すっきり和風国産ゆずドレッシング

購入はこちら

作り方

  1. かぶは皮を剥いてスライスし、ドレッシング大さじ1/2で漬けておく。
  2. レモンは薄くスライスして半分に切る。
  3. サーモンをスライスし、お皿にかぶとレモン、サーモンを少しづつ重ねて盛りサーモンにわさびを少量添える。
  4. 付け合わせの野菜を添え、ドレッシングをまわしかけて出来上がり。

公開:2017年3月

その他のお魚料理レシピ

ぶり大根

ぶり大根

ぶり大根

調理時間30
海鮮焼き

海鮮焼き

海鮮焼き

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る