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たらのホイル焼き
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たらのホイル焼き

冬の魚、生たらをフライパンで簡単にホイル焼きに。爽やかな料亭の味かぼすぽん酢がたらによく合います。

調理時間10

材料 (2人分)

生たら 2切れ
少々
長ねぎ 1/3本
しめじ 1/2パック
にんじん 3cm
少々
料亭の味かぼすぽん酢 お好みの量

このレシピで使用した商品のご紹介

料亭の味かぼすぽん酢

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作り方

  1. たらはペーパータオルで水気をふき、塩をふって下味をつける。
  2. にんじんは幅5mmのいちょう切りにしてさっと茹でる。長ねぎは斜めにスライスし、しめじは小房に分ける。
  3. アルミホイルを約30cm幅に切って2枚用意し、長ねぎを2〜3個ずつならべてたらをのせ、にんじんとしめじを添え、酒をふる。
  4. アルミホイルを閉じて包み、フライパンに並べてお湯1カップを注ぐ。蓋をして中火で7〜8分蒸し焼きにする。
  5. お皿に盛ってアルミホイルを開き、料亭の味かぼすぽん酢を添えて出来上がり。

公開:2016年11月

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