レシピ集
HOME >  レシピ集 > お魚料理 > さんまのかば焼き
さんまのかば焼き
テープ
テープ

recipe

さんまのかば焼き

あまくておいしい醤油でさんまを焼き、山椒で仕上げます。ごはんにもお酒のおつまみにもぴったりの一品です。

調理時間15

材料 (2人分)

さんま 2尾
小麦粉 適量
サラダ油 適量
あまくておいしい醤油 約大さじ1
ししとう 4本
粉山椒 少々

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしい醤油

あまくておいしい醤油

購入はこちら

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしい醤油

あまくておいしい醤油

購入はこちら

作り方

  1. さんまは3枚におろし小麦粉をまぶす。
  2. フライパンに油をひき、さんまとししとうをこんがり焼く。
  3. あまくておいしい醤油を回しかけ、さんまとししとうに絡める。
  4. 器に盛り、さんまに山椒を振る。

公開:2018年12月

その他のお魚料理レシピ

海鮮焼き

海鮮焼き

海鮮焼き

調理時間15
ぶり大根

ぶり大根

ぶり大根

調理時間30

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る