レシピ集
HOME >  レシピ集 > お魚料理 > たらのバターぽん酢
たらのバターぽん酢
テープ
テープ

recipe

たらのバターぽん酢

冬が旬のたらをムニエルにして、バターぽん酢風味でいかがでしょうか。お鍋に飽きたら作ってみてください。

調理時間20

材料 (2人分)

たら(生) 2切れ
塩・胡椒 各少々 
小麦粉 適量
バター 適量
料亭の味かぼすぽん酢 大さじ2 
かぶ 1個
舞茸 1/2パック
アスパラ 2本

このレシピで使用した商品のご紹介

料亭の味かぼすぽん酢

料亭の味かぼすぽん酢

購入はこちら

作り方

  1. 舞茸は食べやすい大きさにほぐしかぶは6等分に切る。アスパラは筋をとっておく。かぶとアスパラは固めに下茹でしておく。
  2. たらに塩・胡椒をふり、小麦粉をはたく。
  3. フライパンにサラダ油を熱して、たらをこんがり焼く。片面が焼けたら返して野菜も入れて一緒に焼く。
  4. たらと野菜に火が通ったら取り出してお皿に盛る。
  5. フライパンにバターと料亭の味かぼすぽん酢を入れて熱してひと煮立ちさせ、たらにかける。

公開:2018年12月

その他のお魚料理レシピ

ぶり大根

ぶり大根

ぶり大根

調理時間30
海鮮焼き

海鮮焼き

海鮮焼き

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る