まろやかな風味の生詰国産原料丸大豆生しょうゆとバターで鮭ときのこをソテー。秋鮭が出回る頃に作りたい一品です。
生鮭 | 2切れ |
---|---|
しめじ | 1パック |
バター(またはマーガリン) | 10グラム |
生詰国産原料丸大豆生しょうゆ[★] | 大さじ1 |
酒[★] | 大さじ1 |
みりん[★] | 大さじ1 |
砂糖[★] | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 適量 |
公開:2017年9月
鮭2枚(200~250g)は600Wで3分半加熱後、フライパンで焼き目をつけて醤油とバターを絡めるだけ。 調理時間も約半分に!
海鮮焼き
海鮮焼き
炙りまぐろのお刺身
炙りまぐろのお刺身
カレイの煮つけ
カレイの煮つけ
ぶりの香味しょうゆかけ
ぶりの香味しょうゆかけ
ぶりのカルパッチョ
ぶりのカルパッチョ
白身魚のカルパッチョ
白身魚のカルパッチョ
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
たらのバターぽん酢
たらのバターぽん酢
小あじの南蛮漬け
小あじの南蛮漬け
ぶりのガーリックバターソテー
ぶりのガーリックバターソテー
かつおのたたき
かつおのたたき
白身魚のピカタ
白身魚のピカタ
白身魚のカルパッチョ風
白身魚のカルパッチョ風
さんまのかば焼き
さんまのかば焼き
鮭のムニエル ごまナッツソース
鮭のムニエル ごまナッツソース
鮭としめじのバター醤油
鮭としめじのバター醤油
ポップコーンシュリンプ
ポップコーンシュリンプ
白身魚のホイル焼き
白身魚のホイル焼き
ラッキョウ酢で小あじの南蛮漬け
ラッキョウ酢で小あじの南蛮漬け
かつおのたたき
かつおのたたき
あじのかぼす風味 南蛮漬け
あじのかぼす風味 南蛮漬け
アクアパッツァ
アクアパッツァ
魚の煮つけ
魚の煮つけ
鮭のホイル焼き
鮭のホイル焼き
アジの甘口南蛮漬け
アジの甘口南蛮漬け
魚介とアボカドのレモンソース
魚介とアボカドのレモンソース
鮭のチャンチャン焼き
鮭のチャンチャン焼き
ぶりの照り焼き
ぶりの照り焼き
さばのみそ煮
さばのみそ煮
魚の煮つけ
魚の煮つけ
たこの和風カルパッチョ
たこの和風カルパッチョ
海鮮ユッケ
海鮮ユッケ
鮭のホイル焼きみそ風味
鮭のホイル焼きみそ風味
サーモンの和風マリネ
サーモンの和風マリネ
白身魚のムニエル
白身魚のムニエル
たらのホイル焼き
たらのホイル焼き
イカと大根の煮物
イカと大根の煮物
アジのさんが焼き
アジのさんが焼き
刺身の盛り合わせ
刺身の盛り合わせ
タコときゅうりの酢の物
タコときゅうりの酢の物
ぶりのおろしソース かぼす風味
ぶりのおろしソース かぼす風味
カジキのソテー
カジキのソテー
ぶりの塩焼き
ぶりの塩焼き
ぶり大根
ぶり大根
マグロのカルパッチョ
マグロのカルパッチョ
鱈のおろしぽん酢かけ
鱈のおろしぽん酢かけ
魚の煮つけ
魚の煮つけ
ぶりの香味しょうゆかけ
ぶりの香味しょうゆかけ
白身魚のカルパッチョ
白身魚のカルパッチョ