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鮭としめじのバター醤油
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鮭としめじのバター醤油

まろやかな風味の生詰国産原料丸大豆生しょうゆとバターで鮭ときのこをソテー。秋鮭が出回る頃に作りたい一品です。

調理時間15

材料 (2人分)

生鮭 2切れ
しめじ 1パック
バター(またはマーガリン) 10グラム
生詰国産原料丸大豆生しょうゆ[★] 大さじ1
酒[★] 大さじ1
みりん[★] 大さじ1
砂糖[★] 大さじ1/2
サラダ油 適量

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生詰国産原料丸大豆生しょうゆ

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作り方

  1. しめじは石づきを取って食べやすい大きさに分けておく。
  2. [★]は混ぜ合わせておく。
  3. フライパンに油をひき、鮭を皮目から入れてこんがりと焼く。
  4. 鮭の両面を焼いたら、しめじを入れて蓋をする。
  5. 全体に火が通ったら、2とバター(またはマーガリン)を入れて全体にからめて出来上がり。

公開:2017年9月

味付けは“ゴールデン紫あまくち”1本でOK。
レンジで加熱してから焼けば時短に! レンジ

鮭2枚(200~250g)は600Wで3分半加熱後、フライパンで焼き目をつけて醤油とバターを絡めるだけ。 調理時間も約半分に!

作り方

  1. お皿にゴールデン紫あまくち(大さじ1)を絡めた鮭を並べ、軽くラップをかけて600Wで3分半加熱。同時にしめじを入れても可。
  2. レンジが終わったら、フライパンでサラダ油を熱し、しめじと一緒に鮭を皮目を下にして入れます(熱いので注意)。2分程ソテーしたら、お皿に移し、バターをのせる。
  • かけるだけ
  • レンジ

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