レシピ集
HOME >  レシピ集 > お魚料理 > 魚の煮つけ
魚の煮つけ
テープ
テープ

recipe

魚の煮つけ

あまくておいしい醤油を使えば魚の煮つけが簡単にできます!!

調理時間15

材料 (2人分)

魚の切り身 2切れ
付け合せの野菜 適量
あまくておいしい醤油 大さじ3[★]
60ml(大さじ4)[★]
60ml(大さじ4)[★]
生姜 1かけ

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしい醤油

あまくておいしい醤油

購入はこちら

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしい醤油

あまくておいしい醤油

購入はこちら

作り方

  1. 生姜は薄切りにしておく。
  2. 鍋に[★]印と生姜を入れ煮立たせる。
  3. 2に魚を入れて、落し蓋をして弱火で10分ほど煮る。
  4. 形が崩れないように器に魚を盛りつけ、付け合せの野菜を添えて出来上がり。

公開:2016年6月

その他のお魚料理レシピ

ぶり大根

ぶり大根

ぶり大根

調理時間30
海鮮焼き

海鮮焼き

海鮮焼き

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る