レシピ集
HOME >  レシピ集 > お魚料理 > 海鮮ユッケ
海鮮ユッケ
テープ
テープ

recipe

海鮮ユッケ

甘口醤油に漬けこみ、まったりとコクのある卵黄がクセになりそうな美味しさです!

調理時間5
※漬け込み時間を除く

材料 (2人分)

お刺身(切り落としの盛り合わせなど) 200~250g
卵黄 1個分
ゴールデン紫あまくち 大さじ1
ごま油 少々
付け合わせの野菜(レタスなど) 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

ゴールデン紫あまくち1L

ゴールデン紫あまくち1L

購入はこちら

作り方

  1. 卵黄をゴールデン紫あまくちに漬けておく(最低4時間くらい)
  2. 付け合わせの野菜とお刺身を器に盛り、中央に①を醤油ごとのせる。ごま油をかけて混ぜていただく。
    お好みでアボカドやミニトマトなどを添えても良いです。

公開:2021年8月

その他のお魚料理レシピ

海鮮焼き

海鮮焼き

海鮮焼き

調理時間15
ぶり大根

ぶり大根

ぶり大根

調理時間30

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る