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ラッキョウ酢で小あじの南蛮漬け
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ラッキョウ酢で小あじの南蛮漬け

ラッキョウ酢だけで味が決まるので初めてでも失敗なし!

調理時間45

材料 (2人分)

小あじ 10尾
片栗粉 適量
ラッキョウ酢 200ml
玉ねぎ 中1/2個
唐辛子 1本

このレシピで使用した商品のご紹介

ラッキョウ酢

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作り方

  1. 小あじはぜいごと内臓を取り除いて塩水で洗い、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。

  2. 玉ねぎ、唐辛子はスライサーなどでスライスにしておく。

  3. 袋に片栗粉を入れ、そこに小あじを入れて袋の口を閉じ振って、小あじに片栗粉をまぶす。

  4. 低温の油(150~160度)で小あじを6分ほど揚げ、最後に強火にしてカラッと揚げる。

  5. 4を容器に入れて、2の野菜をのせた後ラッキョウ酢を注ぎ入れる。

  6. 味がなじんだらお皿に盛り付けて出来上がり。

公開:2022年2月

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