残った野菜も簡単便利に保存食!
大根 | 1/4本 |
---|---|
きゅうり | 1本 |
にんじん | 1/2本 |
パプリカ | 1/2個 |
ラッキョウ酢 | 野菜がしっかり浸かる量 |
※野菜の量は容器に応じて調整してください。 |
【 漬け込みの目安時間 】
きゅうり・パプリカは4時間程度、大根・にんじんは半日程度漬け込めば食べ頃になります。
漬け込み時間を調整し、お好みの味に仕上げることができます。
【注意】
※金属製のふたの使用は避けてください。
※一度漬込みに使用したラッキョウ酢は、再使用しないでください。
公開:2016年2月
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
ピクルス
ピクルス
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
だし巻き卵
だし巻き卵
白和え
白和え
カンタン袋煮
カンタン袋煮
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
ふろふき大根
ふろふき大根
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
だし巻きたまご
だし巻きたまご
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
チヂミ
チヂミ
麻婆豆腐
麻婆豆腐
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
簡単筑前煮
簡単筑前煮
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
大学いも
大学いも
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
ニラ醤油
ニラ醤油
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
タルタル風ソース
タルタル風ソース
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
浅漬け
浅漬け
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
お吸い物
お吸い物
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
お好み焼き
お好み焼き
ロール白菜
ロール白菜
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
スタミナ餃子
スタミナ餃子
長崎おでん
長崎おでん
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
ロールキャベツ
ロールキャベツ
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
冷汁
冷汁
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
ぎょうざ
ぎょうざ
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
茶碗蒸し
茶碗蒸し
南蛮漬け
南蛮漬け
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
タコときゅうりの酢の物
タコときゅうりの酢の物
ピクルス
ピクルス
ラッキョウ酢で小あじの南蛮漬け
ラッキョウ酢で小あじの南蛮漬け
鶏手羽元のさっぱり煮
鶏手羽元のさっぱり煮
小あじの南蛮漬け
小あじの南蛮漬け