残った野菜も簡単便利に保存食!
大根 | 1/4本 |
---|---|
きゅうり | 1本 |
にんじん | 1/2本 |
パプリカ | 1/2個 |
ラッキョウ酢 | 野菜がしっかり浸かる量 |
※野菜の量は容器に応じて調整してください。 |
【 漬け込みの目安時間 】
きゅうり・パプリカは4時間程度、大根・にんじんは半日程度漬け込めば食べ頃になります。
漬け込み時間を調整し、お好みの味に仕上げることができます。
【注意】
※金属製のふたの使用は避けてください。
※一度漬込みに使用したラッキョウ酢は、再使用しないでください。
公開:2016年2月
南蛮漬け
南蛮漬け
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
冷汁
冷汁
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
スタミナ餃子
スタミナ餃子
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
だし巻きたまご
だし巻きたまご
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
カンタン袋煮
カンタン袋煮
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
だし巻き卵
だし巻き卵
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
ぎょうざ
ぎょうざ
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
麻婆豆腐
麻婆豆腐
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
タルタル風ソース
タルタル風ソース
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
簡単筑前煮
簡単筑前煮
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
ふろふき大根
ふろふき大根
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
お好み焼き
お好み焼き
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
ロール白菜
ロール白菜
大学いも
大学いも
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
チヂミ
チヂミ
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
長崎おでん
長崎おでん
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
お吸い物
お吸い物
茶碗蒸し
茶碗蒸し
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
ロールキャベツ
ロールキャベツ
浅漬け
浅漬け
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
白和え
白和え
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
ピクルス
ピクルス
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
ニラ醤油
ニラ醤油
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
小あじの南蛮漬け
小あじの南蛮漬け
ラッキョウ酢で小あじの南蛮漬け
ラッキョウ酢で小あじの南蛮漬け
鶏手羽元のさっぱり煮
鶏手羽元のさっぱり煮
タコときゅうりの酢の物
タコときゅうりの酢の物
ピクルス
ピクルス