
マグロとアボカドは定番の組み合わせ。まろやかな風味の生詰国産原料丸大豆生しょうゆが、まったりとしたアボカドとマグロを調和させます。
※数値は一人分の値です。
| まぐろ(刺身用) | 150g |
|---|---|
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| 生詰国産原料丸大豆生しょうゆ[★] | 大さじ2 |
| わさび[★] | 少々 |
| きざみのり | 0.5g |
公開:2017年9月
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
スタミナ餃子
スタミナ餃子
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
チーズ入りカレー風味コロッケ
チーズ入りカレー風味コロッケ
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
茶碗蒸し
茶碗蒸し
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
筑前煮
筑前煮
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
豚肉ときのこのカボスぽん酢炒め
豚肉ときのこのカボスぽん酢炒め
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
卵焼き
卵焼き
簡単筑前煮
簡単筑前煮
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
麻婆豆腐
麻婆豆腐
たぬき奴
たぬき奴
だし巻きたまご
だし巻きたまご
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
ピクルス
ピクルス
だし巻き卵
だし巻き卵
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
冷汁
冷汁
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
お吸い物
お吸い物
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
ぎょうざ
ぎょうざ
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
蒸し鶏ときゅうりの和え物
蒸し鶏ときゅうりの和え物
ロール白菜
ロール白菜
かにかまの酢の物
かにかまの酢の物
お好み焼き
お好み焼き
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
南蛮漬け
南蛮漬け
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
チヂミ
チヂミ
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
ロールキャベツ
ロールキャベツ
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
豆腐と鶏挽肉の卵とじ
豆腐と鶏挽肉の卵とじ
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
豚肉とナスの簡単煮びたし
豚肉とナスの簡単煮びたし
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
ふろふき大根
ふろふき大根
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
浅漬け
浅漬け
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
なすのおひたし風
なすのおひたし風
ニラ醤油
ニラ醤油
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
白和え
白和え
カンタン袋煮
カンタン袋煮
茶わん蒸し
茶わん蒸し
タルタル春巻き
タルタル春巻き
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て




















