
あまくておいしい醤油を使って簡単に煮物を作ってみました。
| 里芋 | 6個 |
|---|---|
| するめイカ | 1杯 |
| あまくておいしい醤油 | 大さじ3 |
| 水 | 300ml |
| 酒 | 大さじ2 |
イカは煮過ぎると硬くなるので、煮過ぎないようにしてください。冷凍のイカや里芋を使うとさらに簡単に作れます。
公開:2015年10月
大学いも
大学いも
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
長崎おでん
長崎おでん
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
ピクルス
ピクルス
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
タルタル風ソース
タルタル風ソース
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
浅漬け
浅漬け
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
茶碗蒸し
茶碗蒸し
お好み焼き
お好み焼き
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
簡単筑前煮
簡単筑前煮
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
スタミナ餃子
スタミナ餃子
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
カンタン袋煮
カンタン袋煮
だし巻きたまご
だし巻きたまご
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
麻婆豆腐
麻婆豆腐
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
ぎょうざ
ぎょうざ
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
南蛮漬け
南蛮漬け
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
ふろふき大根
ふろふき大根
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
冷汁
冷汁
ロール白菜
ロール白菜
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
白和え
白和え
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
お吸い物
お吸い物
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
ロールキャベツ
ロールキャベツ
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
だし巻き卵
だし巻き卵
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
チヂミ
チヂミ
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
ニラ醤油
ニラ醤油
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
さんまのかば焼き
さんまのかば焼き
甘辛チキン
甘辛チキン
簡単鶏めし
簡単鶏めし
簡単豚バラチャーシュー
簡単豚バラチャーシュー
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
さっぱり煮豚
さっぱり煮豚
生姜焼き
生姜焼き
魚の煮つけ
魚の煮つけ
かき飯(広島ご当地メニュー)
かき飯(広島ご当地メニュー)
きのこと豚バラの和風パスタ
きのこと豚バラの和風パスタ
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物




















