レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > とり天かぼすだれ
とり天かぼすだれ
テープ
テープ

recipe

とり天かぼすだれ

大分の郷土料理のとり天を大分特産のかぼす果汁で召し上がってください。

調理時間15

材料 (2人分)

鶏もも肉 1枚
塩コショウ 少々
小麦粉 大さじ3
玉子 1個
大さじ1
おろししょうが 大さじ1
揚げ油 適量
長ねぎ(みじん切り)[★] 1/2本
大分特産かぼす果汁100%[★] 大さじ4
塩[★] 小さじ1

このレシピで使用した商品のご紹介

大分特産かぼす果汁100%145ml

大分特産かぼす果汁100%145ml

購入はこちら
※現在オンラインショップでは取り扱っておりません。

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切って、塩コショウをして小麦粉をつけておく。
  2. ボウルに、小麦粉大さじ2、玉子、おろししょうが、水を混ぜ合わせて衣を作る。
  3. 1を2につけて170℃の油で揚げる。
  4. [★]印を混ぜて、かぼすだれを作っておく。
  5. 器にとり天を盛り付けて上から4をかけて出来上がり。

公開:2017年12月

その他のお肉料理レシピ

棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
とり天

とり天

とり天

調理時間25
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
とり天

とり天

とり天

調理時間15
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る