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プルコギ
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プルコギ

あまくち醤油なので砂糖やみりん、お酒も必要なし。コチュジャンとにんにくを加えるだけで味付けOK!

調理時間10

材料 (2人分)

牛肉切り落とし 200g
玉ねぎ 50g
ニラ 50g
パプリカ(赤) 50g
ごま油 大さじ1
おろしにんにく☆ 小さじ1/2
ゴールデン紫あまくち☆ 大さじ1
コチュジャン☆ 大さじ1/2
白すりごま 大さじ1

このレシピで使用した商品のご紹介

ゴールデン紫あまくち1L

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作り方

  1. 玉ねぎは5mm幅のスライスに、ニラは4~5㎝長さに、パプリカは1㎝幅に切る。☆はあわせておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。色が変わってきたら玉ねぎとパプリカを加えて全体を混ぜながら☆を加え手早く炒め合わせる。
  3. 仕上げにニラを加えてさっと炒め、白すりごまを振って混ぜ合わせる。

公開:2021年10月

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