レシピ集
HOME >  レシピ集 > お魚料理 > ポップコーンシュリンプ
ポップコーンシュリンプ
テープ
テープ

recipe

ポップコーンシュリンプ

レモン風味のドレッシングにケチャップを加えてさっぱりとしたオーロラソースに。

調理時間25
  • カロリー
    405
  • たんぱく質
    24.6
  • 脂質
    25.0
  • 炭水化物
    21.4
  • 食物繊維
    1.0
  • 食塩相当量
    1.5

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

むきエビ 200g
塩・こしょう 少々
小麦粉☆ 大さじ3
水☆ 大さじ1
卵☆ 1個
パン粉 適量
サラダ油 適量
瀬戸内レモンドレッシング 大さじ1
ケチャップ 少々

このレシピで使用した商品のご紹介

決めドレ!瀬戸内レモンドレッシング

決めドレ!瀬戸内レモンドレッシング

購入はこちら

作り方

  1. むきエビは水気をよくふき取り、塩、こしょうをふる。
  2. ボウルに☆を入れて混ぜ、1を絡めてパン粉をまぶす。
  3. 2を180℃の油で色づくまで揚げる。
  4. 瀬戸内レモンドレッシングにケチャップを加えて混ぜ、お皿に盛った3に添える。

公開:2024年2月

その他のお魚料理レシピ

ぶり大根

ぶり大根

ぶり大根

調理時間30
海鮮焼き

海鮮焼き

海鮮焼き

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る