博多の名物、もつ鍋を白醤油ベースの白だしで作ります。かつおと昆布の出汁がホルモンの旨味にぴったり。さっぱりとしながらも深みのあるスープが美味しいお鍋です。
※数値は一人分の値です。
牛ホルモン | 500g |
---|---|
キャベツ | 1/2 |
玉にら | 1束 |
もやし | 1袋 |
絹ごし豆腐 | 1パック |
鷹の爪(お好みで) | 1本 |
にんにく | 2かけ |
その他お好みの野菜 | 適量 |
料亭の味 白だし | 90ml |
水 | 900ml |
公開:2016年10月
長崎おでん
長崎おでん
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
お吸い物
お吸い物
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
浅漬け
浅漬け
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
ロール白菜
ロール白菜
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
だし巻きたまご
だし巻きたまご
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
冷汁
冷汁
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
簡単筑前煮
簡単筑前煮
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
茶碗蒸し
茶碗蒸し
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
カンタン袋煮
カンタン袋煮
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
スタミナ餃子
スタミナ餃子
南蛮漬け
南蛮漬け
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
ピクルス
ピクルス
ふろふき大根
ふろふき大根
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
ニラ醤油
ニラ醤油
ぎょうざ
ぎょうざ
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
麻婆豆腐
麻婆豆腐
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
大学いも
大学いも
白和え
白和え
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
ロールキャベツ
ロールキャベツ
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
チヂミ
チヂミ
だし巻き卵
だし巻き卵
お好み焼き
お好み焼き
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
タルタル風ソース
タルタル風ソース
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
栗ご飯
栗ご飯
茶碗蒸し
茶碗蒸し
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
お雑煮
お雑煮
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
山菜ご飯
山菜ご飯
海鮮焼き
海鮮焼き
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
さばのみそ煮
さばのみそ煮
そば
そば
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
和風パエリア
和風パエリア
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
お吸い物
お吸い物
和風パエリア
和風パエリア
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
卵とじうどん
卵とじうどん
から揚げ
から揚げ
だし巻きたまご
だし巻きたまご
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
浅漬け
浅漬け
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯