博多の名物、もつ鍋を白醤油ベースの白だしで作ります。かつおと昆布の出汁がホルモンの旨味にぴったり。さっぱりとしながらも深みのあるスープが美味しいお鍋です。
※数値は一人分の値です。
牛ホルモン | 500g |
---|---|
キャベツ | 1/2 |
玉にら | 1束 |
もやし | 1袋 |
絹ごし豆腐 | 1パック |
鷹の爪(お好みで) | 1本 |
にんにく | 2かけ |
その他お好みの野菜 | 適量 |
料亭の味 白だし | 90ml |
水 | 900ml |
公開:2016年10月
ロール白菜
ロール白菜
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
ピクルス
ピクルス
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
長崎おでん
長崎おでん
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
ぎょうざ
ぎょうざ
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
簡単筑前煮
簡単筑前煮
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
お吸い物
お吸い物
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
だし巻きたまご
だし巻きたまご
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
白和え
白和え
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
ロールキャベツ
ロールキャベツ
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
タルタル風ソース
タルタル風ソース
冷汁
冷汁
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
チヂミ
チヂミ
ニラ醤油
ニラ醤油
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
カンタン袋煮
カンタン袋煮
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
スタミナ餃子
スタミナ餃子
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
だし巻き卵
だし巻き卵
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
お好み焼き
お好み焼き
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
南蛮漬け
南蛮漬け
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
麻婆豆腐
麻婆豆腐
ふろふき大根
ふろふき大根
浅漬け
浅漬け
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
茶碗蒸し
茶碗蒸し
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
大学いも
大学いも
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
だし巻きたまご
だし巻きたまご
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
栗ご飯
栗ご飯
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
から揚げ
から揚げ
さばのみそ煮
さばのみそ煮
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
海鮮焼き
海鮮焼き
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
お吸い物
お吸い物
浅漬け
浅漬け
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
卵とじうどん
卵とじうどん
和風パエリア
和風パエリア
そば
そば
和風パエリア
和風パエリア
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
お雑煮
お雑煮
茶碗蒸し
茶碗蒸し
山菜ご飯
山菜ご飯