博多の名物、もつ鍋を白醤油ベースの白だしで作ります。かつおと昆布の出汁がホルモンの旨味にぴったり。さっぱりとしながらも深みのあるスープが美味しいお鍋です。
※数値は一人分の値です。
牛ホルモン | 500g |
---|---|
キャベツ | 1/2 |
玉にら | 1束 |
もやし | 1袋 |
絹ごし豆腐 | 1パック |
鷹の爪(お好みで) | 1本 |
にんにく | 2かけ |
その他お好みの野菜 | 適量 |
料亭の味 白だし | 90ml |
水 | 900ml |
料亭の味 白だし
購入はこちら公開:2016年10月
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
冷汁
冷汁
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
カンタン袋煮
カンタン袋煮
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
ロールキャベツ
ロールキャベツ
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
スタミナ餃子
スタミナ餃子
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
お吸い物
お吸い物
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
だし巻き卵
だし巻き卵
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
ふろふき大根
ふろふき大根
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
ピクルス
ピクルス
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
簡単筑前煮
簡単筑前煮
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
浅漬け
浅漬け
タルタル風ソース
タルタル風ソース
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
ロール白菜
ロール白菜
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
長崎おでん
長崎おでん
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
お好み焼き
お好み焼き
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
茶碗蒸し
茶碗蒸し
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
麻婆豆腐
麻婆豆腐
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
大学いも
大学いも
南蛮漬け
南蛮漬け
だし巻きたまご
だし巻きたまご
ぎょうざ
ぎょうざ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
白和え
白和え
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
チヂミ
チヂミ
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
ニラ醤油
ニラ醤油
お吸い物
お吸い物
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
お雑煮
お雑煮
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
そば
そば
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
和風パエリア
和風パエリア
海鮮焼き
海鮮焼き
浅漬け
浅漬け
栗ご飯
栗ご飯
さばのみそ煮
さばのみそ煮
から揚げ
から揚げ
和風パエリア
和風パエリア
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
茶碗蒸し
茶碗蒸し
卵とじうどん
卵とじうどん
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
だし巻きたまご
だし巻きたまご
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
山菜ご飯
山菜ご飯
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ