博多の名物、もつ鍋を白醤油ベースの白だしで作ります。かつおと昆布の出汁がホルモンの旨味にぴったり。さっぱりとしながらも深みのあるスープが美味しいお鍋です。
※数値は一人分の値です。
牛ホルモン | 500g |
---|---|
キャベツ | 1/2 |
玉にら | 1束 |
もやし | 1袋 |
絹ごし豆腐 | 1パック |
鷹の爪(お好みで) | 1本 |
にんにく | 2かけ |
その他お好みの野菜 | 適量 |
料亭の味 白だし | 90ml |
水 | 900ml |
料亭の味 白だし
購入はこちら公開:2016年10月
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
麻婆豆腐
麻婆豆腐
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
お好み焼き
お好み焼き
ぎょうざ
ぎょうざ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
タルタル風ソース
タルタル風ソース
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
茶碗蒸し
茶碗蒸し
スタミナ餃子
スタミナ餃子
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
だし巻きたまご
だし巻きたまご
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
白和え
白和え
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
冷汁
冷汁
カンタン袋煮
カンタン袋煮
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
ロールキャベツ
ロールキャベツ
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
簡単筑前煮
簡単筑前煮
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
南蛮漬け
南蛮漬け
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
ふろふき大根
ふろふき大根
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
長崎おでん
長崎おでん
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
ニラ醤油
ニラ醤油
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
だし巻き卵
だし巻き卵
お吸い物
お吸い物
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
浅漬け
浅漬け
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
チヂミ
チヂミ
ロール白菜
ロール白菜
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
ピクルス
ピクルス
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
大学いも
大学いも
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
浅漬け
浅漬け
さばのみそ煮
さばのみそ煮
卵とじうどん
卵とじうどん
茶碗蒸し
茶碗蒸し
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
そば
そば
和風パエリア
和風パエリア
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
だし巻きたまご
だし巻きたまご
お雑煮
お雑煮
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
山菜ご飯
山菜ご飯
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
海鮮焼き
海鮮焼き
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
から揚げ
から揚げ
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
和風パエリア
和風パエリア
お吸い物
お吸い物
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
栗ご飯
栗ご飯
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ