博多の名物、もつ鍋を白醤油ベースの白だしで作ります。かつおと昆布の出汁がホルモンの旨味にぴったり。さっぱりとしながらも深みのあるスープが美味しいお鍋です。
※数値は一人分の値です。
牛ホルモン | 500g |
---|---|
キャベツ | 1/2 |
玉にら | 1束 |
もやし | 1袋 |
絹ごし豆腐 | 1パック |
鷹の爪(お好みで) | 1本 |
にんにく | 2かけ |
その他お好みの野菜 | 適量 |
料亭の味 白だし | 90ml |
水 | 900ml |
料亭の味 白だし
購入はこちら公開:2016年10月
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
ピクルス
ピクルス
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
簡単筑前煮
簡単筑前煮
浅漬け
浅漬け
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
冷汁
冷汁
ぎょうざ
ぎょうざ
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
ふろふき大根
ふろふき大根
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
茶碗蒸し
茶碗蒸し
ロール白菜
ロール白菜
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
だし巻き卵
だし巻き卵
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
お好み焼き
お好み焼き
長崎おでん
長崎おでん
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
カンタン袋煮
カンタン袋煮
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
大学いも
大学いも
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
スタミナ餃子
スタミナ餃子
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
タルタル風ソース
タルタル風ソース
だし巻きたまご
だし巻きたまご
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
ロールキャベツ
ロールキャベツ
お吸い物
お吸い物
ニラ醤油
ニラ醤油
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
南蛮漬け
南蛮漬け
麻婆豆腐
麻婆豆腐
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
白和え
白和え
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
チヂミ
チヂミ
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
和風パエリア
和風パエリア
茶碗蒸し
茶碗蒸し
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
から揚げ
から揚げ
だし巻きたまご
だし巻きたまご
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
さばのみそ煮
さばのみそ煮
卵とじうどん
卵とじうどん
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
浅漬け
浅漬け
お吸い物
お吸い物
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
和風パエリア
和風パエリア
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
そば
そば
栗ご飯
栗ご飯
山菜ご飯
山菜ご飯
お雑煮
お雑煮
海鮮焼き
海鮮焼き
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋