博多の名物、もつ鍋を白醤油ベースの白だしで作ります。かつおと昆布の出汁がホルモンの旨味にぴったり。さっぱりとしながらも深みのあるスープが美味しいお鍋です。
※数値は一人分の値です。
牛ホルモン | 500g |
---|---|
キャベツ | 1/2 |
玉にら | 1束 |
もやし | 1袋 |
絹ごし豆腐 | 1パック |
鷹の爪(お好みで) | 1本 |
にんにく | 2かけ |
その他お好みの野菜 | 適量 |
料亭の味 白だし | 90ml |
水 | 900ml |
料亭の味 白だし
購入はこちら公開:2016年10月
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
簡単筑前煮
簡単筑前煮
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
南蛮漬け
南蛮漬け
ピクルス
ピクルス
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
ロールキャベツ
ロールキャベツ
ふろふき大根
ふろふき大根
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
白和え
白和え
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
だし巻き卵
だし巻き卵
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
カンタン袋煮
カンタン袋煮
ぎょうざ
ぎょうざ
大学いも
大学いも
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
ニラ醤油
ニラ醤油
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ロール白菜
ロール白菜
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
お好み焼き
お好み焼き
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
スタミナ餃子
スタミナ餃子
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
タルタル風ソース
タルタル風ソース
だし巻きたまご
だし巻きたまご
冷汁
冷汁
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
麻婆豆腐
麻婆豆腐
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
お吸い物
お吸い物
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
長崎おでん
長崎おでん
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
チヂミ
チヂミ
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
浅漬け
浅漬け
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
茶碗蒸し
茶碗蒸し
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
お吸い物
お吸い物
和風パエリア
和風パエリア
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
和風パエリア
和風パエリア
茶碗蒸し
茶碗蒸し
そば
そば
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
海鮮焼き
海鮮焼き
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
栗ご飯
栗ご飯
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
から揚げ
から揚げ
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
山菜ご飯
山菜ご飯
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
お雑煮
お雑煮
さばのみそ煮
さばのみそ煮
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
卵とじうどん
卵とじうどん
浅漬け
浅漬け
だし巻きたまご
だし巻きたまご
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ