レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > レンジでカンタン 照り焼きチキン
レンジでカンタン 照り焼きチキン
テープ
テープ

recipe

レンジでカンタン
照り焼きチキン

味付けは、あまくておいしい醤油極あまだけ!レンジでふっくら、ジューシーな照り焼きチキンが簡単につくれます。

調理時間10
※漬け込み時間は除く

材料 (2人分)

鶏もも肉 1枚(約250g)
あまくておいしい醤油極あま 大さじ1
付け合わせの野菜 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしい醤油極あま

あまくておいしい醤油極あま

購入はこちら

作り方

  1. 鶏もも肉をタッパーや深めの耐熱皿に入れ、フォークで数か所刺して穴をあける。
  2. あまくておいしい醤油極あまをかけて一晩漬け込む。(一晩漬け込めない時は良く揉み込んで最低30分漬け込む)
  3. 皮目を下にし、ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱したら上下を返してさらに3分加熱する。(生の部分があれば30秒づつ追加する)
  4. 粗熱がとれたら食べやすい大きさに切って付け合わせの野菜と一緒にお皿に盛る。

公開:2021年1月

その他のお肉料理レシピ

とり天

とり天

とり天

調理時間25
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
とり天

とり天

とり天

調理時間15
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る