レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > 生姜焼き
生姜焼き
テープ
テープ

recipe

生姜焼き

九州産の生姜をたっぷり使ったこだわりの生姜焼きのたれで簡単、美味しい生姜焼きを!お肉は厚切りを使う場合は生姜焼きのたれに少し漬け込んでから焼くと柔らかく仕上がります。

調理時間10

材料 (人分)

豚肉(生姜焼き用) 200g
玉ねぎ 1/2個
付け合わせの野菜 適量
サラダ油 適量
九州産生しょうが使用生姜焼きのたれ 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

生姜焼のたれ

生姜焼のたれ

購入はこちら

作り方

  1. 玉ねぎはくし形切りにする。
  2. フライパンに油をひき、豚肉を炒める。肉に火が通ったら、玉ねぎを加えて炒め合わせる。
  3. 九州産生しょうが使用生姜焼きのたれを加えて、からめて焼いたら出来上がり。付け合わせの野菜と一緒にお皿に盛り付けてください。

公開:2016年10月

その他のお肉料理レシピ

牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
とり天

とり天

とり天

調理時間25
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
とり天

とり天

とり天

調理時間15
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
トップへ戻る