レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > 鶏の甘酢照焼
鶏の甘酢照焼
テープ
テープ

recipe

鶏の甘酢照焼

味付けはこれ一本!あまくてほんのり酸っぱいチキン酢テーキです。

調理時間15

材料 (2人分)

鶏もも肉 300g
ベビーリーフ、トマトなど お好みで
いろいろ使える酢 大さじ4
塩こしょう 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

いろいろ使える酢

いろいろ使える酢

購入はこちら

作り方

  1. 鶏もも肉はフォークなどで刺して火が通りやすいようにし、塩こしょうをしておく。
  2. 熱したフライパンに1の鶏もも肉を皮目のほうから入れ、焼き目がついたら裏返して、ふたをして中火で5~6分ほど焼く。
  3. 2に本品を加え、煮絡める。汁気がなくなったらお皿に移し、付け合わせの野菜を添えて、出来上がり。

公開:2022年2月

その他のお肉料理レシピ

手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
とり天

とり天

とり天

調理時間15
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
とり天

とり天

とり天

調理時間25
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る