レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > 簡単チキンカツ コーン風味
簡単チキンカツ コーン風味
テープ
テープ

recipe

簡単チキンカツ コーン風味

味付けはこれ1本!コーンの香りがほんのり香ばしい超簡単なチキンカツです。クリーミーコーンドレッシングを使えば卵も小麦粉もいらず、しかもお肉がしっとり柔らかく仕上がります。

調理時間15

材料 (2人分)

鶏むね肉 1枚 200〜250g
クリーミーコーンドレッシング 大さじ2(下味用)
ピザ用チーズ 約15g
ハム 1枚
パン粉(細目がよいです) 適量
サラダ油 適量
半熟茹で玉子[★] 1個
玉ねぎみじん切り[★] 大さじ1
クリーミーコーンドレッシング[★] 大さじ2
レモン果汁[★] 少々

このレシピで使用した商品のご紹介

決めドレ!クリーミーコーンドレッシング

決めドレ!クリーミーコーンドレッシング

購入はこちら

作り方

  1. 鶏肉は観音開きにし厚みのある部分を叩いて均一にし、クリーミーコーンドレッシングを絡ませてよくもみ込む。
  2. 鶏肉に半分に切ったハムとチーズを挟み、周りにパン粉をつける。
  3. フライパンに1cmほど油を注いで170℃くらいに加熱する。
  4. 中弱火で片面を3分ずつ揚げ、仕上げを強火にしてからっと揚げる。
  5. お皿に盛って出来上がり。[★]を合わせたソースをつけてお召し上がりください。

★ちょっとアレンジ

鶏肉は1枚を2〜3等分して揚げてもよいです。

公開:2019年6月

その他のお肉料理レシピ

肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
とり天

とり天

とり天

調理時間25
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
とり天

とり天

とり天

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る