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サムギョプサル
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サムギョプサル

畑のお肉を使ったみそを使ったサムギョプサル。コチュジャンを少し加えるだけで本格的な韓国風のたれがつくれます。

調理時間15
  • カロリー
    457.5
  • たんぱく質
    17.0
  • 脂質
    38.0
  • 炭水化物
    8.3
  • 食塩相当量
    1.5

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

畑のお肉を使ったみそ 大さじ1★
コチュジャン 小さじ1★
ごま油 小さじ1/2★
豚バラ肉焼肉用 8枚~10枚
サンチュ(又はサニーレタス) 8枚~10枚
大葉(又はえごま) 8枚~10枚
キムチ 適量
ナムル 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

畑のお肉を使ったみそ

畑のお肉を使ったみそ

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作り方

  1. ★は混ぜ合わせておく。
  2. サンチュと大葉をお皿に並べ、キムチとナムルを添える。
  3. 豚肉は焦げ目がつくまで焼いて脂を落とし、お皿に盛る。
  4. サンチュと大葉を重ね、焼いた豚肉をのせて1を塗り、お好みの量のキムチとナムルをのせ、巻いていただく。

公開:2019年12月

アレンジしたタレにお酒とみりんを加えてお肉を漬け込み、味噌漬けとして冷凍しておくと便利。 冷凍

つくりおきポイント

  • 畑のお肉を使ったみそ大さじ1、コチュジャン小さじ1、酒大さじ1、みりん大さじ1を混ぜ、タレをつくる。
  • 焼肉用の豚肉250g~300gを、肉が重ならないように冷凍用保存袋に入れる。
  • タレを加え、袋の上から中身を軽く押し広げて均一に馴染ませる。
  • 解凍は、レンジ解凍対応の保存袋ならそのままレンジで200W(解凍モード)で10分。お好みで焼いたり、野菜と一緒に炒めたりして召し上がってください。

    ※畑のお肉を使ったみその代わりにあまくちもろみを使っても、同じようにおいしく作れます。
  • 料理初心者
  • 約1ヶ月保存
  • 冷凍

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