レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > 豚肉のみそ漬け
豚肉のみそ漬け
テープ
テープ

recipe

豚肉のみそ漬け

麦味噌の甘味、旨味が豚肉にぴったりの味噌漬けです。
柔らかくしっとりとした美味しさが楽しめます。

調理時間15
  • カロリー
    396.5
  • たんぱく質
    22.5
  • 脂質
    24.4
  • 炭水化物
    16.1
  • 食塩相当量
    3.1

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

豚ロース肉(厚切り) 2枚
九州そだち麦[★] 大さじ3
酒[★] 小さじ3
みりん[★] 小さじ3
付け合わせの野菜 適量
植物油 小さじ2

このレシピで使用した商品のご紹介

九州そだち麦

九州そだち麦

購入はこちら

作り方

  1. [★]をポリ袋に入れて、混ぜ合わせておく。
  2. 1に豚肉を入れて、表面全体になじむように揉んでおく。
  3. 袋の空気を抜いて、冷蔵庫に入れて半日~1日漬け込んでおく。
  4. 肉に付いているみそを取り、油をひいたフライパンで中火で焼く。
  5. 中まで火が通ったら、器に付け合わせの野菜と一緒に盛り付けて出来上がり。

公開:2017年9月

その他のお肉料理レシピ

酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
とり天

とり天

とり天

調理時間25
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
とり天

とり天

とり天

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る