レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > ごまみそ棒棒鶏
ごまみそ棒棒鶏
テープ
テープ

recipe

ごまみそ棒棒鶏

お鍋に入れておくだけで柔らかくて美味しいバンバンジーが出来上がります。

調理時間45

材料 (2人分)

鶏むね肉 1枚(約300g)
生詰麦みそ 大さじ1/2
ノンオイル焙煎ごまドレッシング 大さじ1
ラー油 少々
付け合わせの野菜 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

生詰麦みそ

生詰麦みそ

購入はこちら

このレシピで使用した商品のご紹介

ノンオイル焙煎ごまドレッシング

ノンオイル焙煎ごまドレッシング

購入はこちら

作り方

  1. ポリ袋にノンオイル焙煎ごまドレッシングと生詰麦みそを入れ、よく混ぜる。そこに鶏むね肉を入れて、味がなじむように揉みこむ。
  2. 1の空気を抜くようにして袋の口をしばり、30〜40分置く。
  3. 鍋に1リットルの湯を沸騰させ、2を入れる。火を止めて蓋をして30〜40分置く。
  4. 3を取り出して粗熱を取り、鶏むね肉をほぐす。
  5. 袋に残った汁を器に入れて、ラー油を垂らしてたれを作る。
  6. お皿に4と付け合わせの野菜を盛り付けて5をかけて出来上がり。

公開:2017年4月

その他のお肉料理レシピ

プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
とり天

とり天

とり天

調理時間15
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
豚焼肉

豚焼肉

豚焼肉

調理時間60
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
とり天

とり天

とり天

調理時間25

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る