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ごまみそ棒棒鶏
テープ
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recipe

ごまみそ棒棒鶏

お鍋に入れておくだけで柔らかくて美味しいバンバンジーが出来上がります。

調理時間45

材料 (2人分)

鶏むね肉 1枚(約300g)
生詰麦みそ 大さじ1/2
ノンオイル焙煎ごまドレッシング 大さじ1
ラー油 少々
付け合わせの野菜 適量

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生詰麦みそ

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ノンオイル焙煎ごまドレッシング

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作り方

  1. ポリ袋にノンオイル焙煎ごまドレッシングと生詰麦みそを入れ、よく混ぜる。そこに鶏むね肉を入れて、味がなじむように揉みこむ。
  2. 1の空気を抜くようにして袋の口をしばり、30〜40分置く。
  3. 鍋に1リットルの湯を沸騰させ、2を入れる。火を止めて蓋をして30〜40分置く。
  4. 3を取り出して粗熱を取り、鶏むね肉をほぐす。
  5. 袋に残った汁を器に入れて、ラー油を垂らしてたれを作る。
  6. お皿に4と付け合わせの野菜を盛り付けて5をかけて出来上がり。

公開:2017年4月

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