レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > キーマカレーそぼろ
キーマカレーそぼろ
テープ
テープ

recipe

キーマカレーそぼろ

やさしいカレー風味のそぼろがご飯によく合います。

調理時間20

材料 (2人分)

ひき肉(合い挽き) 150g
にんじん 50g
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/4個
冷凍コーン 30g
塩こしょう 少々
サニーレタス・紫キャベツ(お好みのお野菜) 適量
ミニトマト 2個
ご飯 200g
目玉焼き 1個
サラダ油 小さじ1
決めドレ!チーズ入りカレー風味ドレッシング 大さじ4

このレシピで使用した商品のご紹介

決めドレ!チーズ入りカレー風味ドレッシング

決めドレ!チーズ入りカレー風味ドレッシング

購入はこちら

作り方

  1. にんじん、ピーマン、玉ねぎは約5mm角くらいに切る。
  2. フライパンにサラダ油を入れ、にんじん、玉ねぎ、ひき肉、ピーマン、コーンの順で炒め、塩こしょうをして、火が通ったら決めドレ!チーズ入りカレー風味ドレッシングを加え、更に炒める。
  3. お皿に、サニーレタス、紫キャベツの千切り、ミニトマト、ご飯を盛り付け、その上に2をのせる。
  4. 目玉焼きをのせて出来上がり。

★レシピのポイント

お弁当のおかずにも、ごはんや野菜にも合う一品です。

公開:2020年6月

ボウルに材料を入れ、混ぜるだけで簡単にそぼろが作れます。 レンジ

作り方

  1. 油以外の材料(決めドレ!チーズ入りカレー風味ドレッシング、ひき肉、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、冷凍コーン、塩こしょう)をボウルに入れて良く混ぜ、ラップをかけてレンジで600W 5分加熱し、もう一度挽肉をほぐすように混ぜれば出来上がり。
  2. 中央に少しくぼませて卵をのせ、黄身を楊枝で2~3ヶ所刺してからラップを軽くかけ、600Wで約1分30秒加熱する。
  3. ご飯にのせれば出来上がり。
  • 料理初心者
  • まぜるだけ
  • レンジ

その他のお肉料理レシピ

生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
とり天

とり天

とり天

調理時間25
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
とり天

とり天

とり天

調理時間15
豚焼肉

豚焼肉

豚焼肉

調理時間60
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る