レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > チキン竜田
チキン竜田
テープ
テープ

recipe

チキン竜田

クリーミーで程よい酸味のコクと旨み シーザーサラダドレッシングが、サクサクのチキン竜田によく合います♪

調理時間25

材料 (2人分)

鶏むね肉 2枚
塩☆ 少々
砂糖☆ 小さじ1
酢☆ 小さじ2
醤油☆ 小さじ2
にんにくチューブ☆ 小さじ2
片栗粉 適量
コクと旨み シーザーサラダドレッシング 適量
千切りキャベツ、トマト(付け合わせ用) 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

コクと旨みシーザーサラダドレッシング

コクと旨みシーザーサラダドレッシング

購入はこちら

作り方

  1. 鶏むね肉は厚さを均等にし、ラップをかけて麺棒等で叩いて繊維を断ち、柔らかくする。
  2. 1をバットや袋などに入れ、混ぜ合わせた☆を加えてよく揉みこみ、10分置く。
  3. 漬け終わったら、まな板等に取り出し、片栗粉をたっぷりとまぶす。
  4. 熱したフライパンに5mm程度までサラダ油(分量外)を入れ、強火で3を両面揚げ焼きにする。
  5. 4を食べやすい大きさに切り、付け合わせと共にお皿に盛り付け、コクと旨みシーザーサラダドレッシングをかけたら出来上がり。

★ちょっとアレンジ

☆の代わり(漬け込み下味用)にご当地からあげの素を使ってもできます!

公開:2022年2月

その他のお肉料理レシピ

棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
とり天

とり天

とり天

調理時間15
とり天

とり天

とり天

調理時間25
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る