レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > あまくちすき焼き
あまくちすき焼き
テープ
テープ

recipe

あまくちすき焼き

冬の定番メニュー!甘口のこれ一本で味が決まります。

調理時間20

材料 (2人分)

牛肉 200g
焼き豆腐 1/2丁
しいたけ 4枚
しらたき 1/2袋
春菊 1/4束
白菜 150g
長ねぎ 1本
牛脂 適量
2個
あまくておいしいすき焼きのたれ 120ml

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしいすき焼きのたれ

あまくておいしいすき焼きのたれ

購入はこちら

作り方

  1. 牛肉、焼き豆腐、白菜、春菊は食べやすい大きさに切る。長ねぎは1cm幅の斜め切りにし、しいたけは軸を取る。しらたきは下茹でし、食べやすい長さに切る。
  2. 熱した鍋に牛脂を溶かし、牛肉を軽く焼く。
  3. あまくておいしいすき焼きのたれを少量注ぎ、肉に味を絡めたら溶き卵をつけてまずはひと口。
  4. 残りの具材を加え、あまくておいしいすき焼きのたれを注ぎ入れ中火で煮込む。
  5. 具材に火が通ったら出来上がり。

公開:2021年8月

その他のお肉料理レシピ

BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
とり天

とり天

とり天

調理時間25
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
とり天

とり天

とり天

調理時間15
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る