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とり天
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とり天

大分名物のとり天を九州柑橘ぽん酢で召し上がってください!

調理時間15

材料 (2人分)

鶏むね肉 200g
にんにく(すりおろし)[★] 小さじ1
生姜(すりおろし)[★] 小さじ1
醤油[★] 大さじ1
大根 10cm
付け合せの野菜 適量
天ぷら粉 100g
サラダ油 適量
九州柑橘ぽん酢 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

九州柑橘ぽん酢

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作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、[★]印で下味をつけておく。
  2. 大根はすり下ろしておく。
  3. 天ぷら粉は規定量の水で溶いておく。
  4. 下味をつけた鶏肉を3にくぐらせ170℃の油で揚げる。
  5. 4と付け合せの野菜を器に盛って大根おろしをのせて出来上がり。九州柑橘ぽん酢をかけてお召し上がりください。

公開:2016年9月

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