レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > 鶏肉のソテーもろみソース
鶏肉のソテーもろみソース
テープ
テープ

recipe

鶏肉のソテー
もろみソース

お肉をいなかもろみに付け込んでから調味するとお肉が柔らかくなります。

調理時間10
  • カロリー
    695.0
  • たんぱく質
    42.9
  • 脂質
    45.4
  • 炭水化物
    20.9
  • 食塩相当量
    3.6

※数値は一人分の値です。

材料 (4人分)

鶏もも肉 2枚(500g)
塩こしょう 少々
付け合せの野菜 適量
いなかもろみ(漬け込み用) 大さじ2(鶏肉1枚に対して大さじ1)
(もろみソース)
いなかもろみ[★] 大さじ2
みりん[★] 大さじ1
生姜[★] 小さじ1/2
植物油 大さじ1と1/2

このレシピで使用した商品のご紹介

いなかもろみ

いなかもろみ

購入はこちら

作り方

  1. 鶏もも肉に塩こしょうをふって、田舎もろみをまんべんなく塗り、10分ほど置く。
  2. フライパンに油をひき、鶏肉からもろみを取って皮目の方から鶏もも肉を入れて焼く。
  3. 肉に火が通ったら、付け合せの野菜と一緒にお皿に盛る。
  4. 肉を焼いた後のフライパンに[★]を入れてひと煮立ちさせる。
  5. 3の上に4をかけて出来上がり。

★ちょっとアレンジ

豚肉を漬け込んでも美味しくいただけます!!

公開:2016年4月

その他のお肉料理レシピ

鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
とり天

とり天

とり天

調理時間15
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
とり天

とり天

とり天

調理時間25
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る