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鶏のさっぱり照り焼き
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鶏のさっぱり照り焼き

柑橘が香る、さっぱり味の鶏のてりやきです。

調理時間15

材料 (2人分)

鶏もも肉 2枚
九州柑橘ぽん酢 200ml
塩こしょう 適宜
リーフレタス 4~5枚
ミニトマト 4個

このレシピで使用した商品のご紹介

九州柑橘ぽん酢

九州柑橘ぽん酢

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作り方

  1. 鶏もも肉は厚さを均等にし、軽く塩こしょうを振っておく。皮目のほうからフォークで全体的に穴をあけ、火を通りやすくしておく。
  2. 熱したフライパンに、1を皮目を下にして入れ、きつね色になったら裏返し、ふたをして中火で5分ほど蒸し焼きにする。
  3. 九州柑橘ぽん酢を加え、ときどき裏返しながら肉に絡めていく。
  4. たれにとろみがついて全体的に絡んだら、野菜と一緒にお皿に盛り付けて出来上がり。

公開:2021年8月

鶏肉をぽん酢で漬け込めば味染みもよく柔らかに。
唐揚げ用の肉を使うと切る必要もなく食べやすいです。 レンジ

時短用の分量

  • 鶏もも肉 約300g
  • 九州柑橘ぽん酢 大さじ1

作り方

  1. 九州柑橘ぽん酢に浸けこんでおけば 塩、胡椒も無しでOK。 冷凍保存もOKです。 (2~3週間)
  2. 耐熱容器に入れ、ラップを軽くかけて600Wで4分加熱。
  3. フライパンに移し九州柑橘ぽん酢大さじ1を加えて強火で約2分、煮絡めます。
  • 2~3週間保存
  • 漬けるだけ
  • 冷凍

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