レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > レンチン鶏つくね
レンチン鶏つくね
テープ
テープ

recipe

レンチン鶏つくね

レンチンで簡単につくれる鶏つくねです。あっさり和風玉ねぎドレッシングがよく合います。

調理時間15

材料 (2人分)

鶏ひき肉 150g
れんこん 5cm(75g)
青じそ 4枚
付け合せの野菜 適量
あっさり和風玉ねぎドレッシング 大さじ1(15g)
パン粉 大さじ3★
みそ 大さじ1★

このレシピで使用した商品のご紹介

あっさり和風玉ねぎドレッシング

あっさり和風玉ねぎドレッシング

購入はこちら

作り方

  1. れんこんはみじん切りにしておく。
  2. ボウルに鶏ひき肉と1と★印を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。4等分にして平らな円形にして耐熱皿に並べる。
  3. 2にラップをかけて電子レンジに入れ、約5分加熱する。ラップを外してさらに約3分加熱する。(火が通っていないときはさらに2分加熱する)
  4. 付け合わせの野菜と青じそを盛り付けて、上からあっさり和風玉ねぎドレッシングをかけて出来上がり。

公開:2019年12月

その他のお肉料理レシピ

牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
とり天

とり天

とり天

調理時間15
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
豚焼肉

豚焼肉

豚焼肉

調理時間60
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
とり天

とり天

とり天

調理時間25
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る