レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > 豚肉の生姜焼き風
豚肉の生姜焼き風
テープ
テープ

recipe

豚肉の生姜焼き風

生姜やみりん、玉ねぎが入った本品で 手間なし簡単生姜焼き!!!

調理時間15

材料 (2人分)

豚ロース薄切り 6枚(300g)
薄力粉 大さじ1
ノンオイル国産玉ねぎドレッシング420ml 大さじ5~6
ごま油 大さじ1
<付け合わせ>
千切りキャベツ 適量
きゅうり 適量
トマト (くし切り) 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

ノンオイル国産玉ねぎドレッシング

ノンオイル国産玉ねぎドレッシング

購入はこちら

作り方

  1. 豚ロースに薄力粉をふるい、余計な分は取り除く。
  2. 熱したフライパンにごま油を入れ、1を両面こんがりと色付くまで焼く。
  3. 2に本品を加え、全体に馴染ませる。
  4. 3と付け合わせをお皿に盛り付けて出来上がり。

公開:2022年2月

その他のお肉料理レシピ

鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
とり天

とり天

とり天

調理時間15
とり天

とり天

とり天

調理時間25
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る