レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > 夏野菜の肉巻き
夏野菜の肉巻き
テープ
テープ

recipe

夏野菜の肉巻き

野菜の肉巻きがから揚げの素でスタミナメニューに早変わり!!夏バテ解消に最適です。

調理時間15

材料 (2人分)

豚薄切り肉 8枚
オクラ 2本
長芋もしくは山芋 5㎝
アスパラガス 3本
ミニトマト 4個
塩こしょう 少々
からあげの素 適量
小麦粉 少々

このレシピで使用した商品のご紹介

からあげの素

からあげの素

購入はこちら

作り方

  1. 長芋(山芋)は短冊切りにしておく。アスパラガスは根元のかたいところを切り落とし、5㎝程の長さに切っておく。オクラはヘタを取っておく。
  2. 豚肉で下ごしらえした野菜、トマトを巻き、軽く塩こしょうをして小麦粉をはたいておく。
  3. 2の巻き終わりを下にして、フライパンで焼く。火が通ったら、からあげの素を入れて絡める。
  4. 器に盛り付けて出来上がり。

公開:2016年3月

その他のお肉料理レシピ

油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
とり天

とり天

とり天

調理時間25
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
とり天

とり天

とり天

調理時間15
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る