レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > 甘めの牛すじのみそ煮込み
甘めの牛すじのみそ煮込み
テープ
テープ

recipe

甘めの牛すじのみそ煮込み

あまくておいしいみそ炒めのたれを入れて煮込むだけで九州の甘口みそ煮込みが完成します

調理時間90
  • カロリー
    371
  • たんぱく質
    40.2
  • 脂質
    8.4
  • 炭水化物
    34.4
  • 食物繊維
    3.6
  • 食塩相当量
    4.7

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

牛すじ肉 250g
にんじん 1/2本
こんにゃく 1枚(250g)
ねぎ 適量
あまくておいしいみそ炒めのたれ 大さじ8
500ml
七味唐辛子 お好みで

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしいみそ炒めのたれ

あまくておいしいみそ炒めのたれ

購入はこちら

作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かして牛すじ肉を入れ、表面が白っぽくなるまで3~4分ゆでる。水で洗ってひと口大に切る。
  2. にんじんは7~8mmのいちょう切り、こんにゃくはひと口大にちぎる。
  3. 鍋に牛すじ肉、にんじん、こんにゃくを入れ、あまくておいしいみそ炒めのたれ、水を加えて火にかける。
  4. 煮立ったら弱火にして、牛すじ肉が柔らかくなるまで煮込む。(約60分)
  5. お皿に盛り、ねぎを散らし、お好みで七味唐辛子をふって出来上がり。

公開:2022年9月

その他のお肉料理レシピ

プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
とり天

とり天

とり天

調理時間15
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
とり天

とり天

とり天

調理時間25

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る