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ごちそう牛丼
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ごちそう牛丼

霜降りの美味しいお肉でちょっと贅沢な牛丼を。吉野杉樽天然醸造醤油を使ってお店で食べるような牛丼を作ってみてください!

調理時間15
  • カロリー
    1192
  • たんぱく質
    39.5
  • 脂質
    45.6
  • 炭水化物
    130.0
  • 食物繊維
    1.3
  • 食塩相当量
    4.1

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

牛肉薄切り (すき焼き用) 300g
吉野杉樽天然醸造醤油☆ 大さじ3
酒☆ 大さじ2
みりん☆ 大さじ8
玉ねぎ 小1/2個
カイワレ 少々
温泉卵 2個
ご飯 どんぶり2杯(500g)

このレシピで使用した商品のご紹介

吉野杉樽天然醸造醤油

吉野杉樽天然醸造醤油

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作り方

  1. 鍋に☆とスライスした玉ねぎを入れ、火にかける。
  2. 玉ねぎに火が通ったら牛肉を入れ、火が通りすぎないようにさっと煮て取り出す。
  3. どんぶりにご飯を盛り、牛肉と玉ねぎをのせ、中央に温泉卵をのせる。
  4. 2のアクをとり除いて3にまわしかける。仕上げにカイワレを添える。

公開:2022年9月

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