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グリル野菜と焼きしゃぶのイタリアン風
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グリル野菜と焼きしゃぶのイタリアン風

グリルした野菜とさっと焼いた牛肉をトマト&バジル風味のソースでイタリアン風に。バジルの香りと青柚子胡椒の辛みが焼いたお肉と野菜によく合います!

調理時間30
  • カロリー
    767
  • たんぱく質
    30.9
  • 脂質
    58.7
  • 炭水化物
    24.8
  • 食物繊維
    5.5
  • 食塩相当量
    3.2

※数値は一人分の値です。

材料 (2〜3人分)

牛肉薄切り (すき焼き用) 300g
トマト 1個(約200g)
大分県産バジルと青柚子こしょうの薬味ソース 約大さじ1
かぼちゃ(スライス) 6枚
パプリカ赤・黄 各1/2個
ズッキーニ 1本
パルメザンチーズ 適量
サラダ油 大さじ1
ルッコラまたはベビーリーフ 少々(20g)
小さじ1/2

このレシピで使用した商品のご紹介

大分県産バジルと青柚子こしょうの薬味ソース

大分県産バジルと青柚子こしょうの薬味ソース

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作り方

  1. トマトは細かめのざく切りにし、大分県産バジルと青柚子こしょうの薬味ソースを混ぜておく。パプリカとズッキーニは1㎝幅に切る。
  2. フライパンにサラダ油をひき、かぼちゃ、パプリカ、ズッキーニを並べ、軽く塩を振って少し焦げ目がつくまで焼く。
  3. 焼いた野菜を取り出し、同じフライパンに牛肉を並べる。塩少々を振り焼きすぎないようにさっと焼いて取り出す。
  4. お皿に2と3を盛り、本品を混ぜたトマトをかけ、パルメザンチーズを振る。ルッコラまたはベビーリーフを添えて出来上がり。

公開:2022年9月

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