レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > 蒸ししゃぶのピリ辛胡麻だれ
蒸ししゃぶのピリ辛胡麻だれ
テープ
テープ

recipe

蒸ししゃぶのピリ辛胡麻だれ

野菜と肉をホットプレートに重ねて蒸すだけ。タレは深煎り焙煎ごまドレッシングにラー油を加えるだけでOK!簡単なのに大満足の美味しさです!

調理時間15
  • カロリー
    739
  • たんぱく質
    29.8
  • 脂質
    60.7
  • 炭水化物
    13.6
  • 食物繊維
    4.9
  • 食塩相当量
    2.3

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

牛肉薄切り (すき焼き用) 300g
豆苗 1パック
エノキ 1パック
にら 1パック
深煎り焙煎ごまドレッシング 大さじ4
ラー油 大さじ1
小さじ1/2
大さじ2

このレシピで使用した商品のご紹介

深煎り焙煎ごまドレッシング

深煎り焙煎ごまドレッシング

購入はこちら

作り方

  1. 豆苗、エノキ、にらは食べやすい長さに切る。
  2. 1をホットプレートに並べ、軽く塩をふる。  
  3. 2の上に牛肉を広げ、軽く塩をふり、酒大さじ2をまわしかけて蓋をし、牛肉に火が通るまで蒸す。
  4. 深煎り焙煎ごまドレッシングにラー油を加え、3にかける。

公開:2022年9月

その他のお肉料理レシピ

から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
とり天

とり天

とり天

調理時間25
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
とり天

とり天

とり天

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る