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蒸ししゃぶのピリ辛胡麻だれ
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蒸ししゃぶのピリ辛胡麻だれ

野菜と肉をホットプレートに重ねて蒸すだけ。タレは深煎り焙煎ごまドレッシングにラー油を加えるだけでOK!簡単なのに大満足の美味しさです!

調理時間15
  • カロリー
    739
  • たんぱく質
    29.8
  • 脂質
    60.7
  • 炭水化物
    13.6
  • 食物繊維
    4.9
  • 食塩相当量
    2.3

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

牛肉薄切り (すき焼き用) 300g
豆苗 1パック
エノキ 1パック
にら 1パック
深煎り焙煎ごまドレッシング 大さじ4
ラー油 大さじ1
小さじ1/2
大さじ2

このレシピで使用した商品のご紹介

深煎り焙煎ごまドレッシング

深煎り焙煎ごまドレッシング

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作り方

  1. 豆苗、エノキ、にらは食べやすい長さに切る。
  2. 1をホットプレートに並べ、軽く塩をふる。  
  3. 2の上に牛肉を広げ、軽く塩をふり、酒大さじ2をまわしかけて蓋をし、牛肉に火が通るまで蒸す。
  4. 深煎り焙煎ごまドレッシングにラー油を加え、3にかける。

公開:2022年9月

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