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タンドリーチキン
テープ
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recipe

タンドリーチキン

カレー粉をプラスするだけで甘みとコクが効いた和風タンドリーチキンのできあがり!

調理時間30

材料 (2人分)

鶏もも肉 1枚
さつまいも 1本
ピーマン 2個
あまくておいしいみそ炒めのたれ 大さじ4
カレー粉 小さじ1~2
調理酒 適宜

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしいみそ炒めのたれ

あまくておいしいみそ炒めのたれ

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作り方

  1. 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 1をビニール袋に入れ、あまくておいしいみそ炒めのたれとカレー粉を入れて揉む。
  3. 2を冷蔵庫で20分以上ねかせる。(一晩ねかせておくとより美味しいです)
  4. さつまいもを食べやすい大きさに切り、レンジで加熱する。
  5. ピーマンを食べやすい大きさに切る。
  6. フライパンに油をひき、2を中火で焼く。
  7. 焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色がついたら調理酒を入れ蓋をし、蒸し焼きにする。
  8. さつまいも、ピーマンを入れさっと炒める。

公開:2022年10月

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