レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > タンドリーチキン
タンドリーチキン
テープ
テープ

recipe

タンドリーチキン

カレー粉をプラスするだけで甘みとコクが効いた和風タンドリーチキンのできあがり!

調理時間30

材料 (2人分)

鶏もも肉 1枚
さつまいも 1本
ピーマン 2個
あまくておいしいみそ炒めのたれ 大さじ4
カレー粉 小さじ1~2
調理酒 適宜

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしいみそ炒めのたれ

あまくておいしいみそ炒めのたれ

購入はこちら

作り方

  1. 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 1をビニール袋に入れ、あまくておいしいみそ炒めのたれとカレー粉を入れて揉む。
  3. 2を冷蔵庫で20分以上ねかせる。(一晩ねかせておくとより美味しいです)
  4. さつまいもを食べやすい大きさに切り、レンジで加熱する。
  5. ピーマンを食べやすい大きさに切る。
  6. フライパンに油をひき、2を中火で焼く。
  7. 焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色がついたら調理酒を入れ蓋をし、蒸し焼きにする。
  8. さつまいも、ピーマンを入れさっと炒める。

公開:2022年10月

その他のお肉料理レシピ

生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
とり天

とり天

とり天

調理時間15
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
とり天

とり天

とり天

調理時間25
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る