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ローストビーフ
テープ
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recipe

ローストビーフ

にんにく、ねぎ油、こしょうのガツンとくる風味とぽん酢のさっぱり感がローストビーフによく合います。

調理時間20
※肉を常温に戻す時間と
保温の時間を除く
  • カロリー
    243
  • たんぱく質
    23.3
  • 脂質
    15.6
  • 炭水化物
    3.2
  • 食物繊維
    0.0
  • 食塩相当量
    2.5

※数値は一人分の値です。

材料 (2~3人分)

牛もも肉ブロック(厚さ3㎝以上のもの) 約350g
3.5g
こしょう 少々
付け合わせの野菜 適量
肉たれぽん酢 ねぎにんにく風味 お好みの量

このレシピで使用した商品のご紹介

肉たれぽん酢ねぎにんにく

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作り方

  1. 牛肉の水気をペーパータオルで拭き取り、常温に戻す。
  2. 塩、こしょうを全体にまんべんなく刷り込む。
  3. フライパンに油を熱し、牛肉の各面を焼き色がつくまで1~2分づつ焼く。
  4. アルミホイルをかぶせ、弱火で4~5分蒸し焼きにする。
  5. フライパンから肉を取り出し、アルミホイルを2重にして包み、1時間ほど置く。
  6. お好みの厚さに切ってお皿に盛り、野菜を添えて肉たれぽん酢 ねぎにんにく風味をかける。

公開:2023年8月

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