レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > 牛肉と野菜のスタミナ炒め
牛肉と野菜のスタミナ炒め
テープ
テープ

recipe

牛肉と野菜のスタミナ炒め

にんにくやこしょうがしっかり利いているのでスタミナ炒めにもピッタリ。ぽん酢との組み合わせで牛肉の脂もさっぱりします。           

調理時間15
  • カロリー
    257
  • たんぱく質
    11.7
  • 脂質
    22.1
  • 炭水化物
    4.9
  • 食物繊維
    0.7
  • 食塩相当量
    0.9

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

牛肉 200g
パプリカ赤・黄 各小さめ1/4個
玉ねぎ 中1/4個
にら 1/4束
肉たれぽん酢 ねぎにんにく風味 大さじ2
ごま油 少々

このレシピで使用した商品のご紹介

肉たれぽん酢ねぎにんにく

肉たれぽん酢ねぎにんにく

購入はこちら

作り方

  1. パプリカと玉ねぎは1㎝幅のスライスに、にらは4~5㎝の長さに切る。
  2. フライパンにごま油をひいて熱し、牛肉を炒める。色が変わってきたら肉たれぽん酢 ねぎにんにく風味大さじ1を加えて味をつける。
  3. いったん牛肉を取り出し、同じフライパンでパプリカと玉ねぎを炒める。
  4. しんなりしてきたら牛肉を戻し、肉たれぽん酢 ねぎにんにく風味大さじ1を加えて炒め合わせる。
    仕上げににらを加え、さっと火を通して出来上がり。

公開:2023年8月

その他のお肉料理レシピ

生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
豚焼肉

豚焼肉

豚焼肉

調理時間60
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
とり天

とり天

とり天

調理時間15
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
とり天

とり天

とり天

調理時間25
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る