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牛肉と野菜のスタミナ炒め
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牛肉と野菜のスタミナ炒め

にんにくやこしょうがしっかり利いているのでスタミナ炒めにもピッタリ。ぽん酢との組み合わせで牛肉の脂もさっぱりします。           

調理時間15
  • カロリー
    257
  • たんぱく質
    11.7
  • 脂質
    22.1
  • 炭水化物
    4.9
  • 食物繊維
    0.7
  • 食塩相当量
    0.9

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

牛肉 200g
パプリカ赤・黄 各小さめ1/4個
玉ねぎ 中1/4個
にら 1/4束
肉たれぽん酢 ねぎにんにく風味 大さじ2
ごま油 少々

このレシピで使用した商品のご紹介

肉たれぽん酢ねぎにんにく

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作り方

  1. パプリカと玉ねぎは1㎝幅のスライスに、にらは4~5㎝の長さに切る。
  2. フライパンにごま油をひいて熱し、牛肉を炒める。色が変わってきたら肉たれぽん酢 ねぎにんにく風味大さじ1を加えて味をつける。
  3. いったん牛肉を取り出し、同じフライパンでパプリカと玉ねぎを炒める。
  4. しんなりしてきたら牛肉を戻し、肉たれぽん酢 ねぎにんにく風味大さじ1を加えて炒め合わせる。
    仕上げににらを加え、さっと火を通して出来上がり。

公開:2023年8月

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