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豚肉と春キャベツの重ね蒸し
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豚肉と春キャベツの重ね蒸し

包丁もまな板も使わず、フライパンで蒸し焼きにするだけで立派なメインおかずになります。

調理時間15
  • カロリー
    364
  • たんぱく質
    13.0
  • 脂質
    32.3
  • 炭水化物
    8.8
  • 食物繊維
    1.7
  • 食塩相当量
    1.3

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

豚肉スライス 150g
キャベツ 150g
あまくておいしいドレッシングごま 大さじ2
味噌 小さじ2
七味唐辛子 お好みの量

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしいドレッシングごま

あまくておいしいドレッシングごま

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作り方

  1. あまくておいしいドレッシングごまと味噌を混ぜ、豚肉に絡める。
  2. キャベツを食べやすい大きさにちぎり、フライパンに敷く。上に1の豚肉を広げる。
  3. 蓋をして中火で約10分、豚肉に火が通るまで蒸したらキャベツを取り出しお皿に広げて盛る。
  4. フライパンの豚肉をさっと炒めてキャベツの上に乗せる。お好みで七味唐辛子をふる。

公開:2024年2月

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