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手羽元と新玉葱のレンジ蒸し
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手羽元と新玉葱のレンジ蒸し

レンジで簡単に作れる手羽元の煮物です。とろとろになった新玉ねぎと一緒にどうぞ!

調理時間15
(漬け込み時間を除く)
  • カロリー
    267
  • たんぱく質
    19.7
  • 脂質
    18.7
  • 炭水化物
    8.1
  • 食物繊維
    0.4
  • 食塩相当量
    1.7

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

鶏手羽元 300g(5~6本)
新玉ねぎ 50g
あまくておいしいドレッシング和風 大さじ3
醤油 小さじ2
お好みで

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしいドレッシング和風

あまくておいしいドレッシング和風

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作り方

  1. 手羽元は骨に沿ってハサミで切り込みを入れる。
  2. 器にあまくておいしいドレッシング和風と醤油、スライスした玉ねぎを加えて混ぜる。
  3. 30分ほど置いて馴染ませ、ラップを軽くかけてレンジ600Wで3分半加熱する。
  4. 手羽元を返して再度ラップをかけ、600Wで3分半加熱する。(火が通らない部分があればさらに30秒づつ加熱)
  5. 粗熱をとり、器に盛る。お好みでお酢をかけても良い。

公開:2024年2月

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